Itu, SP, vence 16ª edição dos Jogos Regionais do Idoso

Cidade levou a melhor na classificação geral.
Evento, realizado em Tatuí (SP), reuniu pessoas de 30 municípios.

Do G1 Itapetininga e Região

A cidade de Itu (SP) foi a vencedora da 16ª edição dos Jogos Regionais do Idoso (JORI), que ocorreu em Tatuí (SP). O evento reuniu aproximadamente 1,3 mil idosos de 30 cidades.

A vencedora fechou a competição com 92 pontos. Em segundo lugar ficou Itapetininga (SP) com 74 pontos, seguida por Cequilho que também fez 74 pontos. A cidade sede da competição 2012, Tatuí, ficou em 4º lugar com 67 pontos na classificação final dos municípios.

Durante quatro dias, pessoas com mais de 60 anos disputaram 14 modalidades esportivas, entre elas, atletismo (corrida), bocha, buraco, coreografia (danças), damas, dança de salão, dominó, malha, natação, tênis, tênis de mesa, truco, voleibol adaptado e xadrez. A natação e o atletismo também tiveram categorias especiais para atletas com mais de 80 anos.

Participaram das disputas as cidades de Águas de Santa Bárbara, Alambari, Angatuba, Avaré, Boituva, Cabreúva, Campina do Monte Alegre, Cerquilho, Cesário Lange, Conchas, Guareí, Iaras, Itaí, Itaoca, Itapetininga, Itapeva, Itararé, Itu, Pereiras, Pilar do Sul, Pirapora do Bom Jesus, Porangaba, Rafard, Salto, São Miguel Arcanjo, São Roque, Sarapuí, Sorocaba, Tietê e Votorantim.