terça-feira, 14 de junho de 2011

Copa Católica: Dei Verbum e São João Batista vencem e largam na frente nas decisões do título e 3³ lugar

Neste domingo, dia 12 aconteceu a primeira partida das finais da 1° Copa Católica. As partidas foram realizadas na escola Domingos de Marco no bairro Bepim.
Na preliminar da final se enfrentaram São João Batista x São José pela disputa do 3° lugar, melhor para a Sâo João Batista que virou no final e venceu São José por 4x3.
Já no primeiro jogo da final se enfrentaram Dei Verbum x Juca, onde Dei Verbum saiu na frente pela disputa do título após vencer por 5x3.

São João Batista x São José

A partida começou muito equilibrada com os dois times tocando muito bem a bola, mais São João atacava um pouco mais que o São José mais parava na ótima atuação mais uma vez do goleiro Vinicius.
De tanto insistir São João Batista conseguiu finalmente marcar depois de uma bela tabela que terminou no gol do camisa n°11 Marcelo, após esse gol o São José colocou a bola no chão e partiu pra cima e conseguiu o empate com o camisa n°8 Leonardo marcando após uma falha do goleiro adversário.
Antes do terminar o primeiro tempo São José conseguiu a virada com Gabriel cobrando pênalti terminando o primeiro tempo em 2x1 para o São José.
Na segunda etapa São João Batista veio pra cima mais todas as finalizações paravam no goleiro Vinicius, jogando com uma equipe desfalcada de seus principais jogadores São João Batista mostrava determinação em quadra mais acabou levando o terceiro gol em uma jogada de velocidade da equipe adversária.
Com 3x1 no placar São José administrava a partida e tentava envolver o time adversário, mais na metade do segundo tempo acabou levando o segundo gol marcado novamente por Marcelo. Depois desse gol São João partiu pro tudo ou nada e nos minutos finais conseguiu o empate com o camisa n°20 Bruno em uma grande cobrança de falta e logo depois conseguiu a virada com Fábio.
Com esse resultado de 4x3 São João Batista joga pelo empate na próxima partida para ficar com o 3° lugar, São José precisa vencer por dois gols de diferença, caso São José ganhe por um gol de diferença a decisão será decidida nas cobranças de pênaltis.

Dei Verbum x Juca

A equipe da Dei Verbum começou com tudo a partida abrindo 2x0 logo nos primeiros minutos de jogo, após sofrer 2x0 o Juca se viu obrigado a partir pra cima e foi ai que apareceu o goleiro e um dos destaques do time Adalberto que fazia grandes defesas fazendo com que a equipe conseguisse sustentar essa vantagem.
O jogo era muito disputado, mais em um erro na saída de bola da equipe da Dei Verbum o Juca aproveitou e diminuiu o placar para 2x1. Após esse gol a equipe do Juca continuou indo para cima mais parava nas grandes defesas do goleiro adversário, mais como "Quem não faz leva" a equipe da Dei Verbum conseguiu ampliar o placar em um belo chute do camisa n°2 Bruno e o primeiro tempo terminou em 3x1 para a Dei Verbum.
Na volta do intervalo o técnico Luis Henrique modificou a equipe do Juca na busca de conseguir marcar os gols que precisava, porém o dia era mesmo do goleiro Adalberto que continuava fechando o gol evitando que a equipe adversária conseguisse encostar no placar.
A partida ficou muito equilibrada com chances para os dois lados, mais a Dei Verbum foi mais feliz e ampliou ainda mais a sua vantagem marcando 4x1, a partir desse gol a equipe do Juca continuava indo para cima e corria contra o tempo mais acabou tomando o 5° gol em um contra ataque rápido.
Com 5x1 adverso o Juca continuava em cima e de tanto insistir conseguiu diminuir em um gol polêmico que gerou discussão e acabou gerando a expulsão do goleiro Adalberto que até então vinha sendo o destaque da partida.
Após a expulsão nos minutos finais e com um a menos o Juca teve tempo de fazer o 3° gol, e no final dos primeiros 40 minutos Dei Verbum sai na frente com o placar de 5x3.
Com esse resultado Dei Verbum pode até perder por um gol de diferença que mesmo assim se tornará campeã do torneio, o Juca precisa vencer por três gols de diferença para ser campeão direto ou vencer por dois gols e levar a decisão para os pênaltis.

As duas partidas decisivas acontecem no próximo domingo, dia 19 a partir das 14h na quadra do Colégio São José.
Lembrando que essa 1°Copa Católica de Futsal tem o apoio da Diretoria de Esportes e também do Vante Enxoval.