quinta-feira, 22 de abril de 2010

Sub-17 é campeão da Copa Ouro Tupi 2010

A equipe Sub-17 do Desportivo Brasil sagrou-se campeã da Copa Ouro Tupi 2010 na manhã desta quarta-feira, dia 21. O confronto final, para definir o vencedor do torneio, seria no estádio Alfredo Chiavegato, em Jaguariúna, porém a equipe do Palmeiras não honrou seu compromisso e sequer apareceu para a disputa. Desta forma, a arbitragem decretou W.O e o título ficou com o DB.

A outra final do dia, também em Jaguariúna, colocou os times Sub-15 de Santos e Desportivo frente a frente. O alvinegro, por ter feito melhor campanha na primeira fase, dependia apenas do empate para levantar a taça. Já o rubro celeste dependia da vitória para ser campeão.
Precisando vencer, os garotos do técnico Luciano Morais partiram para cima do adversário logo no início da partida. Mas, a forte marcação do Santos impedia que o DB inaugurasse o marcador e o resultado permaneceu igual na primeira etapa. No segundo tempo, após rápido contra ataque, o Santos abriu o placar aos 20 minutos.
Melhor no jogo desde o apito inicial, e criando diversas jogadas perigosas, o Desportivo conseguiu balançar as redes somente no final do duelo. Aos 25 minutos, o atacante Aguilar aproveitou cruzamento da direita e testou firme, sem chances para o goleiro santista.
O DB continuou pressionando até os instantes finais da partida, mas o troféu ficou com a equipe da baixada, após empate em 1 x 1. Passada as finais, os atletas do Desportivo Brasil, Sub-15 e Sub-17, voltam à atenção para o Paulínia, adversário do próximo sábado, dia 24, em confronto válido pelo Campeonato Paulista das duas categorias.