segunda-feira, 14 de maio de 2012

Preço do quilo do feijão sobe até 100% na região de Sorocaba, SP

 

 

Alguns supermercados dobraram o valor do produto. Donos de restaurantes dizem que não vão conseguir conter reajuste.

Do G1 Sorocaba e Jundiaí

 

Preto, branco, ou marrom. O feijão é geralmente um dos principais pratos da mesa do brasileiro, mas o problema é que o alimento ficou mais caro, como mostra a reportagem do TEM Notícias.
De acordo com o IBGE,  quilo do feijão carioca tipo 1 custava cerca de R$ 3 e chegou a R$ 6 na semana passada.
Em um dos restaurantes de comida mineira de
Sorocaba (SP), o feijão é ingrediente indispensável. Por dia são preparados de 10 a 15 quilos do alimento. O dono ainda não passou o reajuste aos consumidores, mas se continuar assim não vai conseguir manter o mesmo valor.
Para quem cozinha em casa, o aumento no preço também dói no bolso. Nos supermercados, os consumidores já sentiram que o feijão está bem mais salgado. Mesmo assim, alguns consumidores dizem que não ficam sem.

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Pascom Porto Feliz