sábado, 3 de julho de 2010

Alemanha goleia e elimina Argentina de Maradona e Messi

Quartas de Final

A Alemanha é a terceira classificada para as semifinais da Copa do Mundo. Neste sábado, os germânicos venceram a Argentina por 4 a 0, gols de Muller, Klose (duas vezes) e Friedrich, e eliminaram a equipe de Maradona e Messi da Copa do Mundo da África do Sul.

Este foi o sexto confronto entre as duas equipes em Mundiais. Com este triunfo, os alemães acumulam quatro vitórias, um empate (em 2006, quando a Mannschaft avançou nos pênaltis) e uma derrota, na final de 1986, quando a equipe do meia Diego Maradona conquistou o bicampeonato.
O primeiro gol do jogo ocorreu logo aos 3 minutos do primeiro tempo, quando Schweinsteiger levantou na área e Muller resvalou de cabeça. Tevez marcou aos 36 minutos, mas em posição de impedimento, assinalado pelo árbitro.
Na segunda etapa, Podolski arrancou pela esquerda e passou para Klose marcar, aos 22 minutos. Aos 29, Schweinsteiger fez grande jogada e tocou para Friedrich ampliar o marcador. Aos 44, o camisa 7 passou para Ozil, que tocou para o artilheiro Klose, fezer seu 14º gol em Copas do Mundo, igualar Gerd Muller e fechar o marcador.

O jogo - A Alemanha começou o jogo de maneira fulminante e marcou o gol mais rápido deste Mundial. Aos 3 minutos, Bastian Schweinsteiger cobrou falta da esquerda dentro da área e o jovem Thomas Muller surgiu na frente dos zagueiros para resvalar de cabeça para fundo das redes.

O gol relâmpago deixou a Argentina baqueada. Enquanto os alemães passaram a dominar completamente as jogadas ofensivas, os platinos tentavam alguma jogada de velocidade sempre com Di Maria buscando arrancadas da intermediária, quase sempre bloqueado pela defesa germânica.
Aos 23 minutos, Thomas Muller fez grande jogada pelo lado direito e tocou para a entrada da grande área, onde estava Miroslav Klose. O artilheiro chutou de primeira muito alto, para fora, desperdiçando uma grande oportunidade para os tricampeões.
Passaram-se 27 minutos e a Alemanha já chutara cinco vezes contra o gol defendido por Romero. O primeiro chute da Argentina ocorreu apenas aos 28 minutos, com o lateral esquerdo Gabriel Heinze, que recebeu na intermediária e arriscou de longe, sem nenhum perigo.
Só que a finalização solitária do camisa 6 empolgou os hermanos, que partiram com tudo para cima e reverteram o domínio que era dos adversários. Isto ocorreu, principalmente, porque o meia-atacante Lionel Messi passou a participar mais das ações do jogo. Contudo, o goleiro Neuer, sempre que exigido, correspondeu.
Aos 36 minutos, a zaga alemã fez linha de impedimento e quatro jogadores argentinos ficaram em condição irregular. Na sequência do lance, Messi tocou para Tevez, que empurrou para as redes. Atento, porém, o auxiliar invalidou o lance de Carlitos.
Enquanto a Argentina prendia a bola no ataque, a Alemanha buscava contra-ataques em velocidade. Foi assim no final do primeiro tempo e no começo da segunda etapa. Apenas dois minutos depois do intervalo, Di Maria conseguiu a primeira boa chance, chutando da intermediária, rente ao ângulo direito germânico.
A tônica da partida se manteve durante boa parte do segundo tempo. Veloz, as duas equipes buscavam o ataque, mas os dois goleiros pouco trabalhavam.
Miroslav Klose vivia um momento especial, pois completava seu 100º jogo com a camisa dos tricampeões. E aos 23 minutos, Lukas Podolski fez boa jogada pela esquerda e cruzou para o camisa 11, que errou a primeira finalização, mas mesmo assim conseguiu empurrar para as redes, assinalando seu 13º gol em Copas do Mundo.
Novamente a Argentina sentiu o lance. Deixou de ter paciência para atacar. Melhor para os germânicos. E aos 29 minutos, Schweinsteiger arrancou pela esquerda fintando os adversários e tocou na área para o zagueiro Friedrich chutar e marcar o terceiro gol do jogo.
No final do jogo, aos 44 minutos, Schweinsteiger ainda participou de mais uma jogada decisiva. O camisa 7 passou para Ozil, na esquerda, que cruzou para Klose, marcar um tento e sacramentar o resultado e a eliminação das argentinas.