domingo, 27 de novembro de 2011

Com ajuda de Vettel, Webber vence e quebra jejum de 25 provas

O australiano Mark Webber foi o vencedor do GP Brasil, em São Paulo, neste domingo. O piloto da Red Bull brigava pelo vice-campeonato, mas terminou o Mundial de F-1 com uma terceira colocação. Mesmo assim comemorou bastante o resultado, pois quebrou um jejum de 25 provas sem vitórias.

A última vez que terminou um GP no posto mais alto do pódio foi em agosto de 2010, quando venceu na Hungria. No ano passado, Webber também foi o terceiro na classificação final do Mundial de F-1. A vitória de hoje foi possível também graças ao companheiro de Red Bull, o alemão Sebastian Vettel.

Nelson Almeida/France Presse

Mark Webber com a taça de campeão do GP Brasil, em Interlagos

Vettel, já consagrado bicampeão 2010/2011, largou na pole position e liderou até a 30ª volta, mas com problemas de câmbio (segundo o rádio da equipe) perdeu a liderança para Webber. Apesar dos problemas, ele manteve o ritmo mais rápido que os demais concorrentes. Não conseguiu fechar o ano com nova vitória (seria a 12ª).

O inglês Jenson Button, da McLaren, foi o terceiro e levou o vice-campeonato --ele terminou a temporada com 270 pontos. O quarto posto foi do espanhol Fernando Alonso, da Ferrari. Já o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, terminou a temporada de forma melancólica. Teve de abandonar a prova na volta 48, com problemas no câmbio, quando era o sexto. Em 19 provas, o inglês foi ao pódio seis vezes, com três vitórias.

Entre os brasileiros, Felipe Massa, da Ferrari, foi o mais bem colocado. Terminou na quinta colocação --sua melhor posição na temporada e que se repetiu pela sexta vez. Rubens Barrichello, da Williams, teve um início ruim. Ele largou na 12ª posição, mas terminou a primeira volta em 20º. No final, foi o 14º. Bruno Senna, da Renault, foi o 17º.

A temporada 2012 tem início previsto para março, com o GP da Austrália, em Melbourne.