segunda-feira, 6 de junho de 2011

Copa Católica: Juca e Dei Verbum vencem e se classificam para a final

Neste domingo. dia 5 foram definidos os finalistas da 1° Copa Católica de Futsal. Os jogos foram disputados na escola Domingos de Marco.
Na primeira partida das semifinais se enfrentaram Juca x São João Batista, onde ao final dos 40 minutos o Juca venceu por 8x1 e se garantiu na final, um placar que para muitos foi surpresa pelo equilibrio que os dois elencos tinham.
Já na partida de fundo se enfrentaram Dei Verbum x São José, melhor para a equipe da Dei Verbum que venceu pelo placar de 6x2.

Juca x São João Batista

O Jogo
A partida começou com o Juca já abrindo o placar nos primeiros minutos de partida com o camisa n°11 Brankinho, esse gol acabou obrigando a  equipe adversária a correr atrás do placar. O jogo se tornou muito equilibrado com chances criadas para os dois lados até que a equipe da São João Batista conseguiu empatar a partida em um belo chute do camisa n°3 Cadu. Após o empate o Juca veio pra cima e Brankinho mais uma vez desempatou a partida, a partir desse gol São João Batista voltou a colocar pressão no time do Juca mais pecava na hora da finalização. Com isso o Juca aproveitou e foi a rede novamente com o camisa n°10 e destaque da partida Igor de Camargo que antes do intervalo marcou mais fechando o primeiro tempo em 4x1.
Na volta pro segundo tempo São João Batista veio com tudo mais a tarde não era boa pois a equipe continuava criando chances mais esbarrava nas boas defesas do goleiro Raoni e nos próprios erros de finalização, com isso a equipe do Juca aproveitando a experiência do craque Igor de Camargo segurava a partida e aproveitava para ampliar o placar nas oportunidades que criava. No final da partida já se mostrando muito nervosa em quadra São João Batista ficou com um a menos em quadra após a expulsão do camisa n°2 Cabeça após uma discussão com o árbitro da partida. Com um a menos e com um placar adverso de 8x1 São João pouco pode fazer para impedir a classificação do Juca para a final.
O destaque da partida ficou por conta de Igor de Camargo que anotou três gols e liderou a equipe em toda a partida , foi a primeira partida do camisa 10 no torneio pois nas partidas anteriores ele não pode jogar pois ainda atuava pelo campeonato alemão (Bundesliga) onde joga pelo Borussia mönchengladbach.
Na final o Juca enfrentará a equipe da Dei Verbum.

Dei Verbum x São José

O Jogo
Como já era esperado a equipe da Dei Verbum partiu para cima do São José e abriu o placar nos primeiros minutos de partida com o camisa n°9 e destaque do time Marcio.
Após esse gol a Dei Verbum continuou indo pra cima do adversário mais esbarrava na ótima atuação do goleiro Vinicius, mais de tanto insistir a equipe chegou ao segundo gol com um belo chute do camisa 2 Bruno abrindo 2x0. Em desvantagem no placar o São José acordou e começou a jogar criando várias oportunidades que também esbarrava nas belas defesas do goleiro Adalberto, com isso a primeira etapa acabou em 2x0.
Já no segundo tempo a partida voltou como terminou com o time do São José indo pra cima e esbarrando na bela atuação do goleiro adversário, mais de tanto insistir São José conseguiu diminuir com o camisa 8 Leonardo, mais no minuto seguinte a Dei Verbum coloco a bola no chão novamente e marcou o terceiro gol. Esse gol obrigava o São José a partir cada vez mais para o ataque dando espaços para o adversário que acabou marcando mais um gol em uma bela bicicleta do artilheiro e destaque da partida Marcio, com 4x1 no placar a equipe do São José se lançou e vez ao ataque e conseguiu dois pênaltis em seu favor, porém o goleiro Adalberto conseguiu defender as duas penalidades o que acabou desestabilizando o São José que acabou sofrendo mais dois gols. Antes do final da partida Pedro descontou para a equipe do São José contabilizando ao final da partida 6x2 para a Dei Verbum.
Dei Verbum agora enfrenta o Juca na final que será disputada em duas partidas, já São João Batista enfrenta o São José na decisão do 3°e 4e lugares, lembrando que a primeira partida acontecerá no próximo domingo dia 12 na escola Domingos de Marco a partir das 14h.