segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Boituva conquista o título do Atletismo nos Jogos Regionais

A cidade de Boituva foi campeã da segunda divisão do Atletismo nos Jogos Regionais. Os atletas da cidade conquistaram quatro medalhas de ouro, cinco de prata e cinco de bronze. Boituva somou 146,5 pontos, conquistando o troféu de primeiro colocado geral. A segunda colocada foi a cidade de Miracatu, com 88,8 pontos.

As competições aconteceram no último final de semana. O destaque individual ficou mais uma vez por conta do atleta Jozeel Gonçalves de Andrade. Ele conquistou três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze.

No sábado, 24, a atleta Paula Bombonatti Maia conquistou a medalha de bronze na prova de Salto em Altura, com a marca de 1.30m. Jozeel venceu a prova de Salto em Distância, garantindo o ouro com a marca de 6.93m. Além do ouro, Jozeel ainda conquistou a prata nos 400m rasos, com a marca de 52.2s e no lançamento de disco com 45.68m.

Joceel Gonçalves de Andrade, irmão de Jozeel, conquistou a prata no salto em distância com 6.36m e o bronze nos 400m rasos, com o tempo de 53.1s. O atleta Sérgio Luis Gonzaga ficou com a prata no salto com varas, saltando 2.80m.

O último ouro do dia veio por equipes. Boituva venceu a prova de revezamento 4x100 com os atletas Jozeel, Alexander, Joceel e Felipe.

No domingo, 25, último dia das provas, Jozeel garantiu mais um ouro para a cidade ao vencer a prova dos 400m com barreiras. Felipe Vieira ficou com o bronze na prova de salto em altura, com a marca de 1.75m. Os outros dois bronzes do dia ficaram por conta de Joceel, na prova dos 200m rasos e com a equipe de revezamento 4x400, com os atletas Alexander, Nando, Joceel e Jozeel. O atleta Sérgio Luis garantiu o ouro no Decatlo, prova mais longa da competição. Ele também ficou com a prata nos 110m com barreiras.

Boituva já havia conquistado três medalhas de ouro com o atleta Paulo Jorge Fernandes de Freitas, no atletismo PCD.

“Os atletas valem o resultado. Eles são de ouro mesmo. Com o talento destes atletas e um trabalho sério desenvolvido nos treinamentos conseguimos alcançar nossos objetivos. Com todo nosso potencial, esse resultado já era esperado”, afirmou Alan Aparecido Antunes, treinador da equipe.

Além dos atletas que conquistaram medalhas, participaram da competição os atletas: Alberto Luiz Cardoso Pereira, na marcha atlética; Luis Antonio Inácio no arremesso de peso; Juliana Cardozo nos 100m rasos; Erica Paes Serpa no Heptatlo, Lisandra S. do Nascimento nos 1.500m rasos; Edmar Rodrigues da Silva nos 5.000m rasos e Adriano de Paula Santos no arremesso de peso.