O evento visa orientar à população sobre o que é uma alimentação saudável, além dos programas de Segurança Alimentar que existem em Porto Feliz
Além da população, participaram do evento Diretoria de Promoção Social, Diretoria de Saúde, Diretoria de Educação e Cultura, Diretoria de Meio Ambiente, Saae, cooperativas da Caic (Comapre e Copap) e Comsea.
fotos Admir/Promoção Social
Atendendo ao nosso pedido, a Nutricionista Vanesse C. Bette,
nos enviou seu relato a respeito deste oportuno evento:
O evento realizado nesta 3ª feira última, pelo COMSEA-PF em parceria com as Diretorias da Promoção Social, da Saúde, Educação, Meio ambiente e, com o apoio da Prefeitura Municipal abordou questões relacionadas à alimentação e o impacto desta em nossas vidas.
Foram dispostos estandes com os produtores da CAIC, representados pela COMAPRE, os quais expuseram seus produtos; estando do projeto da promoção social, ‘Prato Feliz’, que abordou a questão do aproveitamento integral dos alimentos, distribui degustação de ‘bolo de abobrinha’ e ‘suco de maracujá com talo de couve’, tal qual a receita destes e seus benefícios à nossa saúde e ainda, um folder que abordou a questão da alimentação em função da qualidade de vida;
O estande do PROQUALI, abordou a questão da alimentação saudável, prevenção de doenças, degustação de ‘suco de acelga com groselha’ e ‘geléia de beterraba’;
O estande da educação verificou o estado nutricional dos indivíduos, através da aferição do IMC (índice de massa corpórea), trabalhou com a educação nutricional focada à população infanto-juvenil, pela distribuição de desenhos e folder educativos.
Houve também apresentação do grupo teatral com encenação a respeito do tema do evento.
Vanessa Cristina Bette
Nutricionista
Secretária Executiva do COMSEA/PF
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário!
Seja bem vindo!
Pascom Porto Feliz